INTRODUCCIÓN
Se cree que el hombre fue herbívoro y frugívoro antes de ser carnívoro. Fue recolector y cazador nómada por muchos siglos hace unos 100 000 años seres humanos poblaban África, Asia y Europa.
Al continente Americano llegaron los primeros emigrantes hace unos 40 000 años y tiempo después las islas del Pacífico fueron colonizadas.
La recolección y cacería constituye la búsqueda y selección de plantas, de frutos y semillas que el hombre fue acumulando de acuerdo a su requerimiento naturales y sociales.
Cuando el hombre dejó de ser nómada y se sedentariza, cambia su actividad a agricultor. Hace aproximadamente 10 000 años, se le atribuye el descubrimiento a la mujer ya que el hombre se dedicaba a la pesca y caza, y además de la guerra.
Los antiguos agricultores de las primeras civilizaciones, basándose en observaciones, encontraron en los cereales y leguminosas, condiciones para fundamentar su economía: en Asia, arroz y soya; Europa, trigo y guisantes; África, sorgo; América, maíz y frijol.
Cuando el conocimiento empírico fue acumulándose organizado sistematizado(una vez aparecido el lenguaje y la escritura) aparece la Biología como ciencia que estudia la vida. Y ésta se divide en dos grandes ramas del saber: Zoología estudia a todo ser animal y la Botánica estudia a las plantas, sean superiores o inferiores.
Se cree que el hombre fue herbívoro y frugívoro antes de ser carnívoro. Fue recolector y cazador nómada por muchos siglos hace unos 100 000 años seres humanos poblaban África, Asia y Europa.
Al continente Americano llegaron los primeros emigrantes hace unos 40 000 años y tiempo después las islas del Pacífico fueron colonizadas.
La recolección y cacería constituye la búsqueda y selección de plantas, de frutos y semillas que el hombre fue acumulando de acuerdo a su requerimiento naturales y sociales.
Cuando el hombre dejó de ser nómada y se sedentariza, cambia su actividad a agricultor. Hace aproximadamente 10 000 años, se le atribuye el descubrimiento a la mujer ya que el hombre se dedicaba a la pesca y caza, y además de la guerra.
Los antiguos agricultores de las primeras civilizaciones, basándose en observaciones, encontraron en los cereales y leguminosas, condiciones para fundamentar su economía: en Asia, arroz y soya; Europa, trigo y guisantes; África, sorgo; América, maíz y frijol.
Cuando el conocimiento empírico fue acumulándose organizado sistematizado(una vez aparecido el lenguaje y la escritura) aparece la Biología como ciencia que estudia la vida. Y ésta se divide en dos grandes ramas del saber: Zoología estudia a todo ser animal y la Botánica estudia a las plantas, sean superiores o inferiores.
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